Суп с тушенкой
Для приготовления наваристого супа на мясном бульоне нужно
потратить немало времени – не менее двух часов. Однако, когда каждая минута на
счету, можно приготовить первое блюдо с готовым мясным продуктом, а точнее, с
тушенкой из свинины или говядины. Суп будет готов уже через полчаса!
С тушеной говядиной или свининой можно приготовить
практически любой суп, будь то борщ, щи, рассольник, солянка или харчо. Сначала
в кипящую воду отправляются продукты, требующие более долгой варки (например,
картофель), затем пассированные овощи, крупа или вермишель, а уже затем
тушенка. Тушеное мясо уже готово к употреблению, поэтому его не нужно долго
варить. Первое блюдо с добавлением тушенки получается очень ароматным, вкусным
и сытным. Главное – купить качественные консервы.
Секреты приготовления вкусного супа с тушенкой
В магазине представлен широкий ассортимент мясных консервов.
Сегодня можно купить тушенку не только из говядины или свинины, но также из
курицы, крольчатины. Огромный плюс этого продукта состоит в длительном сроке
годности (согласно ГОСТ на консервы высшего сорта – 5 лет). Даже можно
составить стратегический запас на несколько лет вперед, не переживая за
сохранность. К тому же, сегодня очень строгие требования к производству
консервов, в продаже представлены качественные продукты, которые уже не
ассоциируются с тяжелыми студенческими временами и походами.
Чтобы приготовить первое блюдо с тушенкой, выполните простую
последовательность действий:
1. Купите
хорошую тушенку высшего сорта.
2. Сварите
все ингредиенты в правильной последовательности (например, крупы, бобовые и
картофель варятся долго, так что их отправляйте в кастрюлю в первую очередь).
3. Добавьте
обжаренные или свежие овощи.
4. В
последнюю очередь добавьте тушенку, соль, перец и специи по вкусу.
Убавьте огонь до минимума, варите 7-8 минут. Готовому супу
лучше дать настояться 15-20 минут – так бульон получится более насыщенным.
Простой суп по-деревенски с тушенкой и картошкой
Не все любят супы именно по той причине, что их нужно долго готовить. Но ароматный супчик с картофелем и тушенкой не оставит никого равнодушным.!
Для приготовления понадобятся самые обычные продукты: овощи
(картошка, морковь, лук), специи по вкусу и зелень для аромата. Картофель
нарезается на небольшие кубики, морковь – соломкой или натирается на крупной
терке, лук – мелкими кубиками. По желанию можно в поджарку добавить
разбавленную водичкой томатную пасту – так суп получится более яркий и с
небольшой кислинкой. Вместо мяса берем тушенку и уже через полчаса можно
наслаждаться горячим блюдом.
Харчо
Суп харчо – это национальное блюдо грузинской кухни,
известное своим насыщенным вкусом. Густой, сытный и нажористый – тушеное мясо
его ничуть не испортит.
Сначала отваривается промытый рис, затем добавляется кислая
основа (томатная паста, гранатовый сок, соус ткемали). Суп должен быть с
пикантным вкусом, поэтому не скупитесь на специи и пряности: обязательно
добавьте кориандр, шафран, хмели-сунели и чеснок. В конце в кастрюлю
закладывается тушеное мясо, соль и перец по вкусу.
Конечно, тушенку можно добавлять и в другие супы. Достаточно
один раз попробовать приготовить первое блюдо, заменив мясо консервами, и
больше не захочется тратить 1,5-2 часа на приготовление мясного бульона. А еще
тушенка – это спасение для студентов, дальнобойщиков, да и просто людей,
которым нужно быстренько сварить одну небольшую кастрюльку горячего супчика.
Это – лучшее решение для полноценного обеда, которое намного полезнее
бутербродов и другого несбалансированного перекуса.
Полезные советы
Напоследок еще несколько рекомендаций по приготовлению супов
с добавлением тушеного мяса:
•
обязательно обращайте внимание на срок годности консервов;
• отдавайте
предпочтение тушенке в стеклянной банке – так можно визуально оценить состав и
качество продукта;
• готовый
суп в банке можно просто разогреть в микроволновке;
• не грейте
суп долго – это уже готовое блюдо, ваша задача просто сделать его теплым;
• для
аромата добавьте немного свежей зелени.
Желаем вам приятного аппетита!