Суп с тушенкой

Для приготовления наваристого супа на мясном бульоне нужно потратить немало времени – не менее двух часов. Однако, когда каждая минута на счету, можно приготовить первое блюдо с готовым мясным продуктом, а точнее, с тушенкой из свинины или говядины. Суп будет готов уже через полчаса!

С тушеной говядиной или свининой можно приготовить практически любой суп, будь то борщ, щи, рассольник, солянка или харчо. Сначала в кипящую воду отправляются продукты, требующие более долгой варки (например, картофель), затем пассированные овощи, крупа или вермишель, а уже затем тушенка. Тушеное мясо уже готово к употреблению, поэтому его не нужно долго варить. Первое блюдо с добавлением тушенки получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное – купить качественные консервы. 

Секреты приготовления вкусного супа с тушенкой

В магазине представлен широкий ассортимент мясных консервов. Сегодня можно купить тушенку не только из говядины или свинины, но также из курицы, крольчатины. Огромный плюс этого продукта состоит в длительном сроке годности (согласно ГОСТ на консервы высшего сорта – 5 лет). Даже можно составить стратегический запас на несколько лет вперед, не переживая за сохранность. К тому же, сегодня очень строгие требования к производству консервов, в продаже представлены качественные продукты, которые уже не ассоциируются с тяжелыми студенческими временами и походами. 

Суп с тушенкой

Чтобы приготовить первое блюдо с тушенкой, выполните простую последовательность действий:

1. Купите хорошую тушенку высшего сорта.

2. Сварите все ингредиенты в правильной последовательности (например, крупы, бобовые и картофель варятся долго, так что их отправляйте в кастрюлю в первую очередь).

3. Добавьте обжаренные или свежие овощи.

4. В последнюю очередь добавьте тушенку, соль, перец и специи по вкусу.

 

Убавьте огонь до минимума, варите 7-8 минут. Готовому супу лучше дать настояться 15-20 минут – так бульон получится более насыщенным. 

Простой суп по-деревенски с тушенкой и картошкой

Не все любят супы именно по той причине, что их нужно долго готовить. Но ароматный супчик с картофелем и тушенкой не оставит никого равнодушным.!

Суп с тушенкой

Для приготовления понадобятся самые обычные продукты: овощи (картошка, морковь, лук), специи по вкусу и зелень для аромата. Картофель нарезается на небольшие кубики, морковь – соломкой или натирается на крупной терке, лук – мелкими кубиками. По желанию можно в поджарку добавить разбавленную водичкой томатную пасту – так суп получится более яркий и с небольшой кислинкой. Вместо мяса берем тушенку и уже через полчаса можно наслаждаться горячим блюдом. 

Харчо

Суп харчо – это национальное блюдо грузинской кухни, известное своим насыщенным вкусом. Густой, сытный и нажористый – тушеное мясо его ничуть не испортит. 

Харчо из говядины

Сначала отваривается промытый рис, затем добавляется кислая основа (томатная паста, гранатовый сок, соус ткемали). Суп должен быть с пикантным вкусом, поэтому не скупитесь на специи и пряности: обязательно добавьте кориандр, шафран, хмели-сунели и чеснок. В конце в кастрюлю закладывается тушеное мясо, соль и перец по вкусу.

Конечно, тушенку можно добавлять и в другие супы. Достаточно один раз попробовать приготовить первое блюдо, заменив мясо консервами, и больше не захочется тратить 1,5-2 часа на приготовление мясного бульона. А еще тушенка – это спасение для студентов, дальнобойщиков, да и просто людей, которым нужно быстренько сварить одну небольшую кастрюльку горячего супчика. Это – лучшее решение для полноценного обеда, которое намного полезнее бутербродов и другого несбалансированного перекуса. 

Полезные советы

Напоследок еще несколько рекомендаций по приготовлению супов с добавлением тушеного мяса:

• обязательно обращайте внимание на срок годности консервов;

• отдавайте предпочтение тушенке в стеклянной банке – так можно визуально оценить состав и качество продукта;

• готовый суп в банке можно просто разогреть в микроволновке;

• не грейте суп долго – это уже готовое блюдо, ваша задача просто сделать его теплым;

• для аромата добавьте немного свежей зелени.

 

 Желаем вам приятного аппетита!


186 05.06.2022
Связанные товары
Остались вопросы? Звоните нам!
+7(498)-569-07-78