Лучшая еда для походов

Выбирая еду в поход, важно исходить не только от личных предпочтений. Походная еда должна соответствовать нескольким критериям: легкость и компактность, питательность и безвредность.

Что взять перекусить

Прежде всего важно определиться с количеством припасов, которые нужно взять с собой. Это будет зависеть от количества туристов и продолжительности путешествия. Если вы собираетесь на пару-тройку дней, то взять можно все, что хочется. Однако если запланирован длительный поход, то важно продумать тщательно продумать меню, прикинуть примерный вес не только продуктов, но и других взятых с собой туристических принадлежностей.

Лучшая еда для походов

  • Вместо свежих фруктов лучше взять сухофрукты – легче и занимает меньше места. То же самое с хлебом и более компактными хлебцами.
  • Нежелательно брать продукты в стеклянной таре.
  • В черный список попадают скоропортящиеся продукты: вся молочка, колбасные изделия, рыба. Туда же отправляются сок и алкоголь – тяжело и небезопасно.

Со «стоп» продуктами все понятно, но что же можно из еды взять с собой в поход? Обратите внимание на:

  • каши быстрого приготовления, которые можно просто залить кипятком на 3-5 минут;
  • макаронные изделия;
  • хлебцы;
  • тушенку;
  • кофе 3 в 1, чай;
  • печенье, можно даже чипсы;
  • орехи;
  • в прохладную погоду можно взять сыр и копченую колбасу – это сытно и питательно, однако в жару такие продукты могут быстро испортиться.

Не питайтесь всухомятку, чтобы не получить проблемы с пищеварением. Желательно, чтобы в рационе нашлось место для горячей пищи.

Лучшая еда для походов

Блюда должны быть калорийными и одновременно иметь сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов. Среди людей, увлекающихся продолжительными походами, особенно популярны сублимированные продукты (сублиматы), которые отличаются минимальным количеством воды в составе. Конечно, такие продукты обладают множеством преимуществ: малый вес, быстрое приготовление, длительный срок хранения… Но есть и недостатки:

  • еда получается пресной;
  • производители часто грешат добавлением консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, чтобы придать блюду более аппетитный внешний вид и аромат;
  • калорийность не сохраняется в полном объеме;
  • продукты выглядят неаппетитно.

Лучшая еда для походов

Оптимальным вариантом будет взять с собой консервы, например, тушенку, супчик или кашу с мясом. Консервы можно просто разогреть и получить в итоге очень сытное, вкусное и питательное горячее блюдо. Используя куриную тушенку или другое консервированное мясо можно сделать суп, макароны по-флотски, овощное рагу.

Польза стерилизованных продуктов

Консервы хранятся очень долго – до 5 лет. Можно не переживать о сроке годности. При этом вкус готовых блюд сохраняется на высоком уровне. Еда на природе должна быть вкусной, выглядеть и пахнуть аппетитно, иначе отдых будет менее приятным. Ведь никому не хочется после долгого, изнурительного похода кушать пресную пищу!

 Пищевые технологи компании «Мясной фунт» позаботилась о разработке рецептуры вкуснейших готовых блюд, при сохранении калорийности, пользы, сбалансированного состава и, конечно же, вкуса. При приготовлении блюд используется только высококачественное, 100% натуральное сырье, без добавления пищевых добавок.

Лучшая еда для походов

Продукция «Мясной фунт» подойдет не только для путешественников и туристов, но и для тех, кто не хочет долго стоять дома у плиты. Это вкусно и просто!

 Консервированная еда вкусная и ароматная, она практически не отличается от привычной домашней еды. В линейку еды для походов входит большой ассортимент консервированных первых и вторых блюд. Продукция выпускается в стеклянных банках, поэтому вес тары обязательно нужно учитывать, особенно если предстоит пеший поход.


134 05.06.2022
Связанные товары
Остались вопросы? Звоните нам!
+7(498)-569-07-78