Итальянский бестселлер - Паста Болоньезе

Кухня Италии достаточно разнообразна и оригинальна. Помимо незнакомых российскому потребителю блюд в ней присутствуют довольно знакомые нам рецепты приготовления, например, макароны с мясом под томатным соусом Болоньезе.

Что представляет собой соус Болоньезе?

Жители Болоньи, как и жители всей Италии, – настоящие гурманы, они приготовили такой мясной соус, который стал известен далеко за пределами не только их провинции, но и во всем мире. По классическому оригинальному рецепту соус Болоньезе подается со свежими тальятелле, это – вид макаронных изделий, представляющих собой тонкие, плоские и длинные яичные полоски теста, похожие на нашу лапшу. Мясной томатный соус готовится в виде рагу отдельно, особенно он вкусен с макаронами, картофелем, блюдами из овощей или грибов, исключение – рыба и мясо.

Паста Болоньезе

Это блюдо считается вкусным и недорогим, а в сочетании со спагетти – еще и достаточно калорийным. Чувство голода после такой еды появляется, спустя 4-6 часов.

Рецепт классического Болоньезе

Главными ингредиентами этого соуса являются: фарш из говядины и свинины, томатная паста и различные овощи. Для Болоньезе необходим именно свино-говяжий фарш, поскольку каждый их этих ингредиентов делает смесь вкусной, ароматной и сочной, нежной и нежирной. Важным составляющим является вяленый бекон, в Италии он называется панчета. Готовится бекон из грудинки, непревзойденный аромат и вкус которому придает розмарина и шафран.

Из овощей добавляют: морковь, лук репчатый, чеснок, корень и зелень сельдерея, томаты или томатная паста. Чтобы соус получился нежным и ароматным, добавляют сливки, красное вино и говяжий бульон. Для обжарки фарша потребуется оливковое масло. Соус должен получиться достаточно густым.

Паста Болоньезе


Как приготовить Болоньезе

  1. В глубокую сковороду добавляют нарезанные лук и чеснок и натертые морковь и корень сельдерея. Все обжаривают на оливковом масле до появления золотистого цвета у лука, примерно 5-6 минут.
  2. На следующем этапе в посуду к овощной смеси добавляют фарш, перемешивают и обжаривают на протяжении еще 5-7 минут.
  3. Добавляют в мясо стакан вина, увеличивают огонь, и выпаривают жидкость.
  4. Через 2-3 минуты в смесь вливают сливки, приключают газ и тушат до тех пор, пока соусе не останется жидкости.
  5. Добавляют тертые томаты или томатную пасту, говяжий бульон, соль, лавровый лист и специи.
  6. Соус томят на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. За это время жидкость должна выпариться на половину.

Экономить на качестве продуктов и заменять их другими продуктами не стоит. Только тогда, когда вы возьмете все необходимые ингредиенты и приготовите блюдо в точности по рецепту, у вас получиться настоящий соус Болоньезе.

Именно по такому оригинальному рецепту готовится паста Болоньезе торговой маркой «Мясной фунт». В этом продукте правильное соотношение всех ингредиентов, а именно макарон, мяса, овощей, томата и специй. Для соуса берутся охлажденные постная говядина и свинина высшего сорта, без жил и хрящей, и все остальные продукты, которые необходимы для приготовления соуса Болоньезе.

Преимущества готовых макарон с тушенкой под соусом Болоньезе

Как и настоящее итальянское блюдо, готовый продукт от торговой марки «Мясной фунт» подойдет для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его на приготовление макарон с соусом в домашних условиях.

Паста Болоньезе

При этом стоит уточнить, что это блюдо можно отнести к сбалансированному питанию, поскольку в нем есть необходимые нашему организму белки, углеводы, витамины и минералы. Преимуществом готового блюдо является то, что:

  • оно может долго храниться;
  • если продукт в стеклянной банке, его можно быстро разогревается в СВЧ-печи, достаточно 6-7 минут для разогрева, или выложить на сковороду и просто подогреть на эклектической или газовой плите;
  • готовые макароны с мясным соусом – это полноценное блюдо на обед или ужин.

По вкусу готовые макароны с тушенкой и томатным соусом близки к домашней кухне, конечно, полностью заменить свежеприготовленные спагетти Болоньезе это блюдо не может, добавив, немного свежей зелени, вы получите вкусное, питательное, полезное блюдо, потратив на него не более 10 минут.


552 05.06.2022
Остались вопросы? Звоните нам!
+7(498)-569-07-78