Итальянский бестселлер - Паста Болоньезе
Кухня Италии достаточно разнообразна и оригинальна. Помимо незнакомых российскому потребителю блюд в ней присутствуют довольно знакомые нам рецепты приготовления, например, макароны с мясом под томатным соусом Болоньезе.
Что представляет собой соус Болоньезе?
Жители Болоньи, как и жители всей Италии, – настоящие гурманы, они приготовили такой мясной соус, который стал известен далеко за пределами не только их провинции, но и во всем мире. По классическому оригинальному рецепту соус Болоньезе подается со свежими тальятелле, это – вид макаронных изделий, представляющих собой тонкие, плоские и длинные яичные полоски теста, похожие на нашу лапшу. Мясной томатный соус готовится в виде рагу отдельно, особенно он вкусен с макаронами, картофелем, блюдами из овощей или грибов, исключение – рыба и мясо.
Это блюдо считается вкусным и недорогим, а в сочетании со спагетти – еще и достаточно калорийным. Чувство голода после такой еды появляется, спустя 4-6 часов.
Рецепт классического Болоньезе
Главными ингредиентами этого соуса являются: фарш из говядины и свинины, томатная паста и различные овощи. Для Болоньезе необходим именно свино-говяжий фарш, поскольку каждый их этих ингредиентов делает смесь вкусной, ароматной и сочной, нежной и нежирной. Важным составляющим является вяленый бекон, в Италии он называется панчета. Готовится бекон из грудинки, непревзойденный аромат и вкус которому придает розмарина и шафран.
Из овощей добавляют: морковь, лук репчатый, чеснок, корень и зелень сельдерея, томаты или томатная паста. Чтобы соус получился нежным и ароматным, добавляют сливки, красное вино и говяжий бульон. Для обжарки фарша потребуется оливковое масло. Соус должен получиться достаточно густым.
Как приготовить Болоньезе
- В глубокую сковороду добавляют нарезанные лук и чеснок и натертые морковь и корень сельдерея. Все обжаривают на оливковом масле до появления золотистого цвета у лука, примерно 5-6 минут.
- На следующем этапе в посуду к овощной смеси добавляют фарш, перемешивают и обжаривают на протяжении еще 5-7 минут.
- Добавляют в мясо стакан вина, увеличивают огонь, и выпаривают жидкость.
- Через 2-3 минуты в смесь вливают сливки, приключают газ и тушат до тех пор, пока соусе не останется жидкости.
- Добавляют тертые томаты или томатную пасту, говяжий бульон, соль, лавровый лист и специи.
- Соус томят на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. За это время жидкость должна выпариться на половину.
Экономить на качестве продуктов и заменять их другими продуктами не стоит. Только тогда, когда вы возьмете все необходимые ингредиенты и приготовите блюдо в точности по рецепту, у вас получиться настоящий соус Болоньезе.
Именно по такому оригинальному рецепту готовится паста Болоньезе торговой маркой «Мясной фунт». В этом продукте правильное соотношение всех ингредиентов, а именно макарон, мяса, овощей, томата и специй. Для соуса берутся охлажденные постная говядина и свинина высшего сорта, без жил и хрящей, и все остальные продукты, которые необходимы для приготовления соуса Болоньезе.
Преимущества готовых макарон с тушенкой под соусом Болоньезе
Как и настоящее итальянское блюдо, готовый продукт от торговой марки «Мясной фунт» подойдет для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его на приготовление макарон с соусом в домашних условиях.
При этом стоит уточнить, что это блюдо можно отнести к сбалансированному питанию, поскольку в нем есть необходимые нашему организму белки, углеводы, витамины и минералы. Преимуществом готового блюдо является то, что:
- оно может долго храниться;
- если продукт в стеклянной банке, его можно быстро разогревается в СВЧ-печи, достаточно 6-7 минут для разогрева, или выложить на сковороду и просто подогреть на эклектической или газовой плите;
- готовые макароны с мясным соусом – это полноценное блюдо на обед или ужин.
По вкусу готовые макароны с тушенкой и томатным соусом близки к домашней кухне, конечно, полностью заменить свежеприготовленные спагетти Болоньезе это блюдо не может, добавив, немного свежей зелени, вы получите вкусное, питательное, полезное блюдо, потратив на него не более 10 минут.